Categoria: LINHAS DE PESQUISA
Unidade: FCA
# Natureza Autores da Unicamp Ano DOI Título Autores
1 A HIPERFAGIA DA PROLE PODE SER PROGRAMADA DURANTE A LACTAÇÃO PARA PREVENIR A OBESIDADE
  • Mayara da Nóbrega Baqueiro (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 2 Problema de Roteamento de Veículos Multiobjetivo com frota Heterogênea (MO-HVRP) considerando aspectos financeiros, ambientais e sociais.
  • Gabriel Adam Bilato (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 3 Metabolismo
  • Aline Dias Gonçalves Ferraz (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 4 Percepção de risco e viés otimista relacionados aos agrotóxicos
  • Ana Paula Gasques Meira (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 5 Lean, Simulação a Eventos Discretos, Indústria 4.0, Métodos Multicritério
  • Pedro Henrique Ribeiro Botene (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 6 Exercícios físicos agudo e crônico, metabolismo e nutrição no contexto do desempenho esportivo
  • Taisa Belli (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 7 Avaliação da associação entre aspectos psicológicos, comportamento alimentar e transtornos alimentares
  • Joana Pereira de Carvalho Ferreira (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 8 O papel da mídia e redes socias digitais na determinação de comportamentos de saúde e imagem corporal
  • Joana Pereira de Carvalho Ferreira (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 9 Mecanismos hedônicos do comportamento alimentar e aspectos psicológicos relacionados à obesidade, transtornos alimentares e níveis de atividade física.
  • Joana Pereira de Carvalho Ferreira (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 10 Direito Internacional e Controle do Tabaco
  • Luís Renato Vedovato (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 11 Políticas Públicas e Direitos Humanos na Educação
  • Luís Renato Vedovato (Observatório das Migrações em São Paulo)
  • 12 Fisiologia, Bioquímica e Biologia Molecular do Exercícicio Físico
  • José Rodrigo Pauli (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 13 Saúde Coletiva e Agroecologia
  • Josely Rimoli (Universidade de Campinas - Campus de Limeira)
  • 14 Gestão do Esporte
  • Leandro Carlos Mazzei (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 15 Políticas do Esporte
  • Leandro Carlos Mazzei (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 16 Esporte, Lazer e Sociedade
  • Leandro Carlos Mazzei (Faculdade de Educação Física)
  • 17 Estudo sobre o processo organizacional sistêmico dos jogos
  • Alcides José Scaglia (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP)
  • 18 Aspectos didático-metodológicos do ensino da Educação Física e dos Esportes
  • Alcides José Scaglia (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP)
  • 19 Análise de desempenho e os jogos tradicionais
  • Alcides José Scaglia (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP)
  • 20 Pedagogia do Esporte
  • Alcides José Scaglia (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP)
  • 21 Pedagogia do Futebol
  • Alcides José Scaglia (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP)
  • 22 Pedagogia do jogo
  • Alcides José Scaglia (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP)
  • 23 Avaliação econômica de cadeias produtivas
  • Paulo Sérgio de Arruda Ignácio (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 24 Logistica e operações de transporte, armazenagem e estoques
  • Paulo Sérgio de Arruda Ignácio (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 25 Gestão da cadeia de suprimentos
  • Paulo Sérgio de Arruda Ignácio (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 26 Sistemas produtivos e gestão de operações
  • Paulo Sérgio de Arruda Ignácio (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 27 Modelagem e simulação
  • Paulo Sérgio de Arruda Ignácio (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 28 Gestão e auditorias da qualidade
  • Paulo Sérgio de Arruda Ignácio (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 29 Marketing
  • Christiano França da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 30 Logística
  • Christiano França da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 31 Custo de Transação
  • Christiano França da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 32 Custo de Mensuração
  • Christiano França da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 33 Metabologia e nutrição na obesidade e na síndrome metabólica
  • Ana Carolina Junqueira Vasques (Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP)
  • 34 Desenvolvimento de ferramentas para a prática em nutrição clínica.
  • Ana Carolina Junqueira Vasques (Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP)
  • 35 Processamento, Caracterização e Propriedades Mecânicas de Ligas e Compósitos Metálicos
  • Rodrigo José Contieri (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 36 Exercícios físicos agudo e crônico, metabolismo e nutrição no contexto da saúde
  • Maria Cláudia Gonçalves de Oliveira (Faculdade de Ciências Aplicadas da Unicamp - Limeira - SP - BRA)
  • 37 Ciências do Esporte aplicadas à modelos experimentais e humanos
  • Maria Cláudia Gonçalves de Oliveira (Faculdade de Ciências Aplicadas da Unicamp - Limeira - SP - BRA)
  • 38 Finanças Corporativas e sua relação com o Mercado Financeiro
  • Johan Hendrik Poker Junior (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 39 Gasto público, qualidade do gasto e crescimento econômico
  • Johan Hendrik Poker Junior (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 40 Estudos da percepção de consumidores sobre alimentos e saúde
  • Diogo Thimoteo da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 41 Práticas e comportamentos em segurança dos alimentos
  • Diogo Thimoteo da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 42 Avaliação da estrutura, práticas e tecnologias para setor de restaurantes comerciais
  • Diogo Thimoteo da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 43 Aspectos técnicos, gerenciais e culturais da alimentação coletiva
  • Diogo Thimoteo da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 44 Percepção de risco e ilusões cognitivas em segurança dos alimentos
  • Diogo Thimoteo da Cunha (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 45 Ética
  • Mauro Cardoso Simões (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 46 Filosofia Política
  • Mauro Cardoso Simões (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 47 Mudanças Tecnológicas e Condição Humana
  • Mauro Cardoso Simões (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 48 Projeto Temático da FAPESP: Solidificação, Estruturas, Propriedades Mecânicas, Resistência à Corrosão
  • Wislei Riuper Ramos Osorio (Faculdade de Engenharia Mecânica)
  • 49 Evaluation of the Omega-3's Molecular Mechanism of Action in the Early-Onset of Alzheimer Disease Associated to Obesity and Type 2 Diabetes in Mice: The Role GPR120.
  • Dennys Esper Corrêa Cintra (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 50 Métodos Mistos e Análises Multiníveis
  • Álvaro de Oliveira D'Antona (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 51 População em áreas protegidas
  • Álvaro de Oliveira D'Antona (Núcleo de Estudos da População (NEPO))
  • 52 Expansão urbana e mudanças no uso e cobertura da terra
  • Álvaro de Oliveira D'Antona (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 53 Urbanização e vulnerabilidades
  • Álvaro de Oliveira D'Antona (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 54 População e Ambiente
  • Álvaro de Oliveira D'Antona (Núcleo de Estudos da População (NEPO))
  • 55 Desflorestamento da Amazônia e a Estrutura das Unidades Domésticas
  • Álvaro de Oliveira D'Antona (Núcleo de Estudos da População (NEPO))
  • 56 Formação e Intervenção do Treinador Esportivo
  • Larissa Rafaela Galatti (Faculdade de Educação Física)
  • 57 Dinâmica das organizações e eventos esportivos
  • Larissa Rafaela Galatti (Faculdade de Educação Física)
  • 58 Metodologia do Ensino/Treino e Análise de Jogo
  • Larissa Rafaela Galatti (Faculdade de Educação Física)
  • 59 Metabolismo e Sinalização Celular
  • Marcio Alberto Torsoni (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 60 Desenvolvimento e transição energética
  • Carlos Raul Etulain (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 61 Desenvolvimento e pensamento social em América Latina
  • Carlos Raul Etulain (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 62 Distúrbios do metabolismo na prole de camundongos após uso de dieta rica em gordura durante a gestação e lactação.
  • Adriana Souza Torsoni (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 63 Indústria Aeroespacial
  • Marcos José Barbieri Ferreira (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 64 Base Industrial de Defesa (BID)
  • Marcos José Barbieri Ferreira (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 65 Economia de Defesa
  • Marcos José Barbieri Ferreira (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 66 Engenharia de Processos - Secagem (frutas, madeira, bambu, produtos orgânicos)
  • Kelly Hofsetz (Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP))
  • 67 Bagaço de cana-de-açúcar: produção, consumo energético e não-energético, tecnologias de secagem do bagaço
  • Kelly Hofsetz (Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP))
  • 68 Produção brasileira de cana-de-açúcar, açúcar e etanol de cana
  • Kelly Hofsetz (Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP))
  • 69 Competitividade Industrial
  • Marcos José Barbieri Ferreira (Instituto de Economia)
  • 70 Pesquisa operacional
  • Cristiano Torezzan (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 71 Códigos corretores de erros
  • Cristiano Torezzan (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 72 Ensino de matemática
  • Cristiano Torezzan (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 73 Biomecânica aplicada aos esportes de alto rendimento
  • Luciano Allegretti Mercadante (Faculdade de Educação Física)
  • 74 Corrosão
  • Alessandra Cremasco (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 75 Gestão Integrada de Mercados
  • Eric David Cohen (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 76 Imobilização de lipase comercial em suportes orgânicos e inorgânicos
  • Giovana da Silva Padilha (Faculdade de Engenharia de Alimentos)
  • 77 Biotecnologia
  • Giovana da Silva Padilha (Faculdade de Engenharia Química)
  • 78 Corrosão por técnica não eletroquímica
  • Giovana da Silva Padilha (Faculdade de Engenharia Química)
  • 79 Dietética e Educação Alimentar e Nutricional
  • Caroline Dário Capitani (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 80 Desenvolvimento de produtos alimentícios
  • Caroline Dário Capitani (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 81 Alimentos, nutrição e saúde em indivíduos e coletividades
  • Caroline Dário Capitani (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 82 Dinâmica setorial da inovação
  • Adriana Bin (Faculdade de Ciências Aplicadas - Universidade Estadual de Campinas)
  • 83 Prospecção e apoio à decisão em ciência, tecnologia e inovação
  • Adriana Bin (Faculdade de Ciências Aplicadas - Universidade Estadual de Campinas)
  • 84 Planejamento e gestão de ciência, tecnologia e inovação
  • Adriana Bin (Faculdade de Ciências Aplicadas - Universidade Estadual de Campinas)
  • 85 Avaliação em ciência, tecnologia e inovação
  • Adriana Bin (Faculdade de Ciências Aplicadas - Universidade Estadual de Campinas)
  • 86 Gestão da cadeia de suprimentos e comércio internacional
  • Cristiano Morini (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 87 Nutrientes como agentes imunomoduladores do processo de cicatrização
  • Hosana Gomes Rodrigues (Laboratório de Biotecnologia/FCA/UNICAMP)
  • 88 Nutrientes e psoríase
  • Hosana Gomes Rodrigues (Laboratório de Biotecnologia/FCA/UNICAMP)
  • 89 Armazenagem de Hidrogênio em materiais nanoestruturados e compósitos
  • Ricardo Floriano (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 90 Ciência dos Materiais; Processos de Fabricação; Materiais Nanoestruturados;
  • Ricardo Floriano (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 91 Instrumentação para Biomecânica
  • Milton Shoiti Misuta (Faculdade de Educação Física)
  • 92 Métodos de Análises Biomecânicas
  • Milton Shoiti Misuta (Faculdade de Educação Física)
  • 93 Metodologia Biomecânica Aplicada
  • Milton Shoiti Misuta (Faculdade de Educação Física)
  • 94 Direito Ambiental: Gestão e Água
  • Luciana Cordeiro de Souza Fernandes (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 95 Economia Regional e Urbana
  • Carlos Raul Etulain (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 96 Metodologia do Treinamento Desportivo e Respostas Fisiológicas do Exercício Físico
  • Fúlvia de Barros Manchado Gobatto (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 97 Bioquímica e Fisiologia do Exercício
  • Fúlvia de Barros Manchado Gobatto (Faculdade de Ciência Aplicadas)
  • 98 Mudanças Tecnológicas e Condição Humana
  • Rafael de Brito Dias (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 99 Estratégias de Ciência e Tecnologia e Atores Sociais
  • Rafael de Brito Dias (Faculdade de Ciências Aplicadas)
  • 100 Inovação e Empreendedorismo Sustentável
  • Muriel de Oliveira Gavira (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA)